Ароматная лапша с секретным соусом – за уши не оттянешь

Иногда хочется просто человеческого – вкусно поесть. На этот случай всегда есть один беспроигрышный вариант и это, конечно же, паста. Существует множество вариаций того, как готовить спагетти и сегодня LIVE DV поделится одним из самых ярких рецептов.

Ингредиенты

  • Филе курицы или индейки – 200 гр.;
  • Лапша/спагетти из твердых сортов пшеницы – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Болгарский перец 100 гр.;
  • Мука половина столовой ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зеленый лук, соль и кунжут по вкусу.

 Для соуса:

  • Томатная паста – столовая ложка с горкой;
  • Мука половина столовой ложки;
  • Соевый соус столовая ложка;

Начинаем приготовление с лапши. Готовим макаронные изделия по инструкции на упаковке, однако отвариваем их на одну минуту меньше. И от сваренной пасты оставляем примерно полстакана крахмальной воды, она пригодится для соуса.

Филе нарезаем брусочками, посыпаем их мукой (примерно,10 гр. или половина столовой ложки) и обжариваем до готовности. Вынимаем мясо из сковороды и туда же отправляем нарезанный полукольцами лук. Когда он подзолотится, добавляем шампиньоны и болгарский перец. Обжариваем и также перекладываем на тарелку.

В сковороду вливаем воды от варки воды, добавляем соевый соус, томатную пасту, еще 10 граммов муки и держим на медленном огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Затем к соусу добавляем лапшу, курицу и овощи. Все соединяем и прогреваем еще пару минут.

При подачи посыпаем зеленым луком и кунжутом. Готово! Всего 15 минут, а какая вкуснотища!  

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Домашний плавленый сыр всего за 5 минут

Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку