Ароматная лапша с секретным соусом – за уши не оттянешь
Иногда хочется просто человеческого – вкусно поесть. На этот случай всегда есть один беспроигрышный вариант и это, конечно же, паста. Существует множество вариаций того, как готовить спагетти и сегодня LIVE DV поделится одним из самых ярких рецептов.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 200 гр.;
- Лапша/спагетти из твердых сортов пшеницы – 100 гр.;
- Репчатый лук – 1 средняя головка;
- Шампиньоны – 100 гр.;
- Болгарский перец – 100 гр.;
- Мука – половина столовой ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Зеленый лук, соль и кунжут – по вкусу.
Для соуса:
- Томатная паста – столовая ложка с горкой;
- Мука – половина столовой ложки;
- Соевый соус – столовая ложка;
Начинаем приготовление с лапши. Готовим макаронные изделия по инструкции на упаковке, однако отвариваем их на одну минуту меньше. И от сваренной пасты оставляем примерно полстакана крахмальной воды, она пригодится для соуса.
Филе нарезаем брусочками, посыпаем их мукой (примерно,10 гр. или половина столовой ложки) и обжариваем до готовности. Вынимаем мясо из сковороды и туда же отправляем нарезанный полукольцами лук. Когда он подзолотится, добавляем шампиньоны и болгарский перец. Обжариваем и также перекладываем на тарелку.
В сковороду вливаем воды от варки воды, добавляем соевый соус, томатную пасту, еще 10 граммов муки и держим на медленном огне примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Затем к соусу добавляем лапшу, курицу и овощи. Все соединяем и прогреваем еще пару минут.
При подачи посыпаем зеленым луком и кунжутом. Готово! Всего 15 минут, а какая вкуснотища!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Домашний плавленый сыр всего за 5 минут
Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку