Сейчас на фестивале народных промыслов и ремесел «Бирария» в Биробиджане открылась гастрономическая площадка «Кухни народов Приамурья». Гости мероприятия могут продегустировать национальные блюда коренных народов амурской земли, а точнее — эвенков, передает LIVE DV.

Организатор вкусного этнического стола Денис Ким угощает всех желающих печенью сохатого, мясом оленя, эвенкийскими лепешками и другими необычными вкусностями. Более двухсот порций ожидает участников фестиваля. Особенной популярностью после жаркого и полного событиями дня пользуется натуральный Иван-чай, собранный на полях Приамурья.

Полный список блюд на столах фестиваля такой:

  • Мясо лося;
  • Мясо оленя;
  • Печень сохатого;
  • Кета соленая;
  • Кета копченная;
  • Икра кеты;
  • Черемша;
  • Папоротник;
  • Эвенкийские лепешки;
  • Варенье из брусники;
  • Иван-чай.

Проведение фестиваля народных промыслов стало возможным благодаря победе региональной молодёжной общественной организации «Биробиджан Молодой» во II грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив в 2023 году.

Всестороннюю помощь в организации и проведении фестиваля оказывали областное правительство, мэрия Биробиджана, ресурсный центр «Территория действий» и Ассоциации активных граждан ЕАО.

Фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Официальные партнеры фестиваля «Бирария» — кафе итальянской кухни «Феличита», ООО «Дом-Строй» и «Славда».

Источник/ фото: LIVE DV

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Через несколько часов стартует фестиваль народных промыслов и ремесел Приамурья «Бирария» в ЕАО