На фестивале «Бирария» в Биробиджане началась дегустация национальных блюд Приамурья
Сейчас на фестивале народных промыслов и ремесел «Бирария» в Биробиджане открылась гастрономическая площадка «Кухни народов Приамурья». Гости мероприятия могут продегустировать национальные блюда коренных народов амурской земли, а точнее — эвенков, передает LIVE DV.
Организатор вкусного этнического стола Денис Ким угощает всех желающих печенью сохатого, мясом оленя, эвенкийскими лепешками и другими необычными вкусностями. Более двухсот порций ожидает участников фестиваля. Особенной популярностью после жаркого и полного событиями дня пользуется натуральный Иван-чай, собранный на полях Приамурья.
Полный список блюд на столах фестиваля такой:
- Мясо лося;
- Мясо оленя;
- Печень сохатого;
- Кета соленая;
- Кета копченная;
- Икра кеты;
- Черемша;
- Папоротник;
- Эвенкийские лепешки;
- Варенье из брусники;
- Иван-чай.
Проведение фестиваля народных промыслов стало возможным благодаря победе региональной молодёжной общественной организации «Биробиджан Молодой» во II грантовом конкурсе Президентского фонда культурных инициатив в 2023 году.
Всестороннюю помощь в организации и проведении фестиваля оказывали областное правительство, мэрия Биробиджана, ресурсный центр «Территория действий» и Ассоциации активных граждан ЕАО.
Фестиваль проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Официальные партнеры фестиваля «Бирария» — кафе итальянской кухни «Феличита», ООО «Дом-Строй» и «Славда».
Источник/ фото: LIVE DV
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Через несколько часов стартует фестиваль народных промыслов и ремесел Приамурья «Бирария» в ЕАО