Чечевичный суп – что приготовить на обед
Теплый и легкий, но сытный и наваристый супчик из чечевицы – то что доктор прописал в хмурые осенние дни. Подробным рецептом делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- чечевица (красная) – 1 стакан;
- вода или куриный бульон – 1,5 л;
- репчатый лук – средняя головка;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 гр;
- плавленый сыр – 2 ст. л.;
- приправа карри – 1 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- петрушка.
Хорошо промываем чечевицу и заливаем её тремя стаканами кипятка, ставим вариться минут на 15. Как приготовится, солим чечевицу по вкусу и вливаем в кастрюлю бульон или воду. Доводим будущий суп до кипения.
Отдельно обжариваем измельченные луковицу и чеснок, натертую морковь. Как подзолотятся, отправляем нарезанные произвольно шампиньоны. Греем овощи и грибы до мягкости, перчим и добавляем приправу карри. Зажарку отправляем к чечевице.
Добавляем туда же две хорошие ложки сливочного плавленого сыра (можно заменить на 120 мл жирных сливок). Балансируем по соли и посыпаем крошенной зеленью. Готово!
Попробуйте, получается невероятно вкусно и нежно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Творожный пирог с маком – нежнейший десерт