Чечевичный суп – что приготовить на обед

Теплый и легкий, но сытный и наваристый супчик из чечевицы – то что доктор прописал в хмурые осенние дни. Подробным рецептом делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • чечевица (красная) – 1 стакан;
  • вода или куриный бульон – 1,5 л;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 гр;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • приправа карри – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • петрушка.

Хорошо промываем чечевицу и заливаем её тремя стаканами кипятка, ставим вариться минут на 15. Как приготовится, солим чечевицу по вкусу и вливаем в кастрюлю бульон или воду. Доводим будущий суп до кипения.

Отдельно обжариваем измельченные луковицу и чеснок, натертую морковь. Как подзолотятся, отправляем нарезанные произвольно шампиньоны. Греем овощи и грибы до мягкости, перчим и добавляем приправу карри. Зажарку отправляем к чечевице.

Добавляем туда же две хорошие ложки сливочного плавленого сыра (можно заменить на 120 мл жирных сливок). Балансируем по соли и посыпаем крошенной зеленью. Готово!

Попробуйте, получается невероятно вкусно и нежно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Творожный пирог с маком – нежнейший десерт

Сырные палочки – хрустящее лакомство под фильм

Тыква с чесноком – очень простой и вкусный ужин