В Россельхознадзоре рассказали, что специалисты обучились правилам отбора смывов с внешних и внутренних поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на наличие возбудителей COVID-19-коронавируса SARS-Co-2, сообщает LIVE Биробиджан.

Специалисты ФГБУ "Хабаровский референтный центр Россельхознадзора" приняли участие в онлайн-семинаре, организованном ФГБУ "ВГНКИ" по теме: "Правила отбора смывов с внешних и внутренних поверхностей тары (упаковки) пищевой продукции для исследований на наличие возбудителей COVID-19-коронавируса SARS-Co-2".

Дистанционное обучение проводилось для сотрудников подведомственных Россельхознадзору лабораторий. В процессе обучения, заведующая отделением биотехнологии, кандидат ветеринарных наук ФГБУ "ВГНКИ" О.Е. Иванова, ознакомила слушателей с методикой отбора смывов с упаковок пищевой продукции для выявления возбудителей коронавирусной инфекции COVID-19 методом ПЦР.