Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 пройдет в Биробиджане 17-18 апреля
Регионом, который примет Дальневосточный МедиаСаммит 2.0 (12+) в этом году, станет Еврейская автономная область. Как сообщили в оргкомитете отраслевого форума, двухдневная программа будет проходить на площадках Приамурского государственно университета им.Шолом-Алейхема и Многофункционального центра столицы ЕАО. Регистрация для участия в мероприятии — уже открыта, сообщает LIVE DV.
Как отмечают в оргкомитете форума, его миссия — расширение взаимодействия между медиасообществом, органами власти и бизнесом для совместного обсуждения и поиска путей решения актуальных вопросов развития регионов Дальневосточного федерального округа.
Также важными целями Дальневосточного МедиаСаммита является консолидация журналистского сообщества Дальнего Востока, укрепление его профессиональных связей с общероссийским медиасообществом и знакомство региональных журналистов и сотрудников "новых медиа" с актуальными информационными и смысловыми трендами.
Председатель отделения Союза журналистов России в ЕАО Дмитрий Горелов:
- Принять столь масштабное событие, которым является традиционный Дальневосточный МедиаСаммит, для нас большая радость и большая честь. Выездной формат организаторы саммита начали практиковать только в прошлом году, поэтому журналистам ЕАО приятно видеть, что их небольшой, хотя и очень интересный регион становится в 2025 году хозяином одного из самых значимых и масштабных мероприятий не только в медиасфере, но и вообще в политической и общественной жизни Дальневосточного федерального округа. И здесь надо отдать должное руководству области, которое, понимая важность подобных форумов, пригласило саммит в ЕАО, предоставило все необходимое для его проведения.
Журналисты области всегда охотно участвуют в Дальневосточном медиафоруме. Но, учитывая то, что он проходил вдали от ЕАО, наши делегации никогда не были многочисленными. Поэтому вся полезнейшая информация и лучший опыт, которых на саммите всегда огромный объем, становились достоянием лишь немногих наших журналистов. В этом же году на площадках саммита смогут побывать все желающие сотрудники СМИ ЕАО. Мы постараемся сделать так, чтобы участие в нем приняло как можно больше местных журналистов, блогеров, работников пресс-служб. А это - бесценный опыт, повышение квалификации, полезное общение с коллегами, возможность «выглянуть за створки свой раковины».
Что очень важно: темы площадок саммита в ЕАО будут рассчитаны не только на журналистов, блогеров и работников пресс-служб, но и на представителей так называемых «новых медиа», в частности, администраторов многочисленных госпабликов. Только в небольшой ЕАО их сегодня насчитывается более 500 человек. Эти люди обеспечивают связь органов власти, государственных учреждений со СМИ и населением. Их работа сегодня очень важна, и они не меньше нас нуждаются в подобных мероприятиях. У Союза журналистов ЕАО есть опыт работы с представителями «новых медиа», который будет использован и расширен на саммите.
С нетерпением ждем начала форума, уверены, что будет, как всегда, интересно и полезно для всех нас! – говорит Дмитрий Горелов.
Предстоящий Дальневосточный МедиаСаммит также призван познакомить отраслевое сообщество страны с Еврейской автономной отраслью как с динамично развивающейся территорией Дальнего Востока, представить успешные региональные практики реализации информационной политики, содействовать широкому информированию населения о деятельности Правительства Еврейской автономной области, направленной на социально-экономическое развитие региона.
- Для нашего региона МедиаСаммит 2.0 — отличная возможность заявить о себе, обменяться опытом, ближе познакомить жителей всего Дальнего Востока с Еврейской автономной областью. Сегодня мы готовы принимать масштабные федеральные мероприятия, стать площадкой для развития и реализации амбициозных идей и инициатив. Рассчитываем, что помимо содержательной образовательной программы, представители медиасообщества проникнутся историей нашего региона и самобытным культурным кодом автономии, - сказала врио главы ЕАО Мария Костюк.
Важными темами в повестке МедиаСаммита, разумеется, станут 80-ая годовщина Великой Победы и СВО. В ходе пленарной дискуссии, которая по традиции откроет форум, будут подняты вопросы патриотизма и консолидации общества — как новой российской идеологии. Этой же теме будут посвящены круглые столы и лекции, которые пройдут в течение двух дней работы МедиаСаммита.
Смысловая и образовательная повестка МедиаСаммита традиционно будет состоять из ряда блоков, таких как Контент для медиа, Региональное развитие, Молодежная политика, Госпаблики и др.
Источник/фото: Оргкомитет МедиаСаммита
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Турнир по самбо объединил свыше 150 спортсменов в ЕАО