Домашний «Чокопай» — самый вкусный вариант знакомого всем пирожного

Иногда даже на самые простые рецепты нужно потратить некоторое время. Но результат точно стоит всех стараний. LIVE DV сегодня делится одним из таких несложных рецептов, на которые нужно лишь немного времени.

Ингредиенты:

  • мука — 180 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • молоко — 130 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • желатин — 5 гр;
  • клубника — 80 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • шоколадка — 100 гр;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода.

Желатин заливаем холодной водой и отставляем его в сторону, чтобы набухал. В это время готовим тесто.

Для этого в глубокой посуде соединяем яйцо, соль, 3 столовые ложки сахара и ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем все это миксером, пока масса не станет белой. Добавляем туда же мягкое сливочное масло и 100 мл теплого молока. Перемешиваем миксером. В муку добавляем щепотку разрыхлителя и просеиваем их к наше тесто. Также перемешиваем миксером. Масса должна выйти густая и тягучая.

Перекладываем ее в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет. На бумаге для выпечки с обратной размечаем круги примерно по 5 см в диаметре (можно обвести стакан), оставляем между ними приличное расстояние. Бумагу кладем сразу на противень и отсаживаем будущие крышечки чокопая. Смочив палец водой, приминаем хвостики теста. Отправляем их выпекаться примерно 12 минут в разогретой на 170 градусов духовке.

Тем временем 110 гр клубники перебиваем блендером, добавляем к ней 100 гр сахара, и ставим на огонь. Доводим ягоду до кипения, варим две минуты и выключаем нагрев. Даем немного остыть и добавляем к ней желатин. Хорошо размешиваем и начинаем взбивать миксером. Сперва ставим среднюю скорость, затем увеличиваем обороты на максимум. Должна получиться консистенция мягкого маршмеллоу.

Готовые крышечки достаем и сразу снимаем с пергаментной бумаги, выгладываем отдельно друг от друга не на горячую поверхность. Даем остыть и пропитываем молоком. На половину крышечек отсаживаем наш домашний маршмеллоу, контролируем количество начинки. Накрываем второй печенькой и отправляем в холодильник минут на 30.

Шоколад растапливаем, добавляем растительное масло, и обмакиваем в этой глазури наши пирожные. Готово! Обязательно попробуйте приготовить это угощение, когда выдастся свободное время. Оно того стоит!

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кабачковый рулет — сытная закуска на каждый день

Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру