Домашний плавленый сыр всего за 5 минут
Плавленый сыр – безусловно любимая всеми намазка для самых вкусных бутербродов. Однако состав и соотношение кбжу в некоторых покупных марках оставляет желать лучшего. LIVE DV предлагает вам вариант очень простого и натурального плавленного сыра с хорошим содержанием белка.
Ингредиенты
Творог (до 5% жирности) – 1 пачка;
Крупное яйцо – 1 штука;
Сливочное масло – 60 гр.;
Соль – по вкусу;
Сода – щепотка.
Перед тем, как начать готовить масло лучше нагреть до мягкого состояния. В блендере смешиваем пачку творога (чем ниже жирность, тем более белковым выйдет сыр), яйцо и масло. Солим и добавляем соду. Все ингредиенты пробиваем до однородности.
Затем перемещают массу в кастрюлю, желательно с толстым дном. И, постоянно помешивая, провариваем до знакомой консистенции плавленного сыра.
Можно оставить так, уже получается вкусная и полезная намазка на хлеб для закусок. А можно и дополнить ее ароматными добавками.
Для этого можно использовать сезонную зелень, например укроп, кинзу или петрушку – просто измельчаем ее и вмешиваем в сыр.
Другим не менее вкусным вариантом будут печеные перцы или вяленный помидоры. Экспериментируйте и отрывайте для себя новые сочетания!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку