Домашний сырный соус – вкуснее покупного

Кратко

Вечер пятницы с фильмом и чипсами станет еще более уютным с добавлением сырного соуса. LIVE DV делится простым рецептом: для приготовления понадобятся 100 г сыра Чеддер, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки и 150 мл молока, а также специи – чеснок, паприка, куркума и чили. Все ингредиенты смешиваются, варятся и затем подаются в соуснице. Попробуйте этот вкусный акцент к вашим вечерним посиделкам!

Вечер пятницы под фильм и чипсы – уже настоящая классика. Однако в этом уравнении не хватает одного важного знаменателя – вкусного сырного соуса. Как его приготовить, рассказывает LIVE DV.

Ингредиенты:

сыр Чеддер (или любой мягкий) – 100 гр;масло сливочное – 20 гр;пшеничная мука – 1 ст. ложка;молоко (3,2% жирности) – 150 мл;сушеный чеснок – 1⁄2 ч. ложки;паприка копченая – 1 ч. ложка;куркума – 1⁄2 ч. ложки;хлопья чили – 1⁄2 ч. ложки;соль – щепотка.

Кусок сливочного масла отправляем в кастрюлю с толстым дном, плавим его. Всыпаем к нему просеянную муку, тщательно перемешиваем венчиком и вливаем заранее нагретое молоко.

Снова все соединяем венчиком и добавляем специи – сухой чеснок, паприку, куркуму и чили. Доводим смесь до кипения.

Пока нагревается, натираем кусок сыра на мелкой терке. Всыпаем его к закипевшей смеси и постоянно помешиваем венчиком, пока сыр полностью не растворится и соус не станет равномерным.

Переливаем массу в соусницу и накрываем целлофановым пакетом или пленкой. Укрываем в контакт и оставляем так остывать. Готово! Обязательно попробуйте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Вкуснейший куриный супчик с лапшой – обед, который понравится каждому

Тушёная капуста со свининой – отличный рецепт на каждый день

Рис с яйцом и овощами – быстро и вкусно, как в ресторане