Дымляма – вкуснейший ужин в узбекском стиле
Кратко
Овощи и мясо – это всегда вкусно. Однако даже такое сочетание ингредиентов можно готовить сотней разных способов. Одним из них – рагу в узбекском стиле – сегодня делится LIVE DV.
Ингредиенты:
Мякоть говядины (можно заменить на любое другое мясо) нарезаем на кусочки среднего размера. Также режем и картофель, и болгарский перец, и морковь, и помидоры. Луковицы же режем четвертинками и разбираем на лепестки.
Дно кастрюли смазываем растительным маслом, выкладываем слой мяса, на него кладем растительное масло. Затем выкладываем овощи слоями – сначала лук, следом морковь, немного присаливаем, кладем картошку, перцы, зубчики чеснока, помидоры и еще немного соли. Посыпаем все паприкой и молотым перцем, кладем сверху веточки петрушки.
Отдельно смешиваем хорошую столовую ложку томатной пасты со стаканом воды и заливаем этой смесью наше будущее блюдо.
Последним верхним слоем выкладываем листья капусты так, чтобы закрывали все наши ингредиенты. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим томиться на минимальном огне на 2 часа. Готово!
Обязательно попробуйте, мясо выходит нежнейшим и напитанным овощным соком. Это очень вкусно и ароматно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Маринованные вешенки – идеальный рецепт и для праздников, и на каждый день
Куриные голени с картошкой и грибами – божественная идея на обед