Фаршированные лодочки из кабачков – простая идея на вкусный ужин

Если и ваши родственники уже начали заваливать вас сообщениями с предложением взять пару-тройку кабачков, не спешите отказываться. Этот прекрасный овощ может стать основой для сотни вкусных и сбалансированных блюд. Например, таких, рецептом которого делится сегодня LIVE DV.

Ингредиенты на 4 порции:

  • молодые кабачки – два средних;
  • фарш свино-говяжий – 500 гр;
  • лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 2 средних;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • копченная паприка – 1\2 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки разрезаем на половинки и делаем из них лодочки: ложкой вынимаем сердцевину, чтобы стенки остались толщиной не более 1 см. У донышек лодочек с внешней стороны можно срезать небольшой пласт, чтобы они стали устойчивыми. Выкладываем кабачки в форму для запекания и добавляем на дно немного воды. Отправляем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

В это время займемся начинкой. Мякоть кабачков измельчаем, также мелко режем лук, чеснок и помидор. Сыр трем на крупной терке.

На небольшое количество растительного масла сначала отправляем лук и чеснок, пассируем. После отправляем на сковороду фарш, жарим, разбивая комочки лопаткой, пока мясо не станет аппетитного темного цвета. Затем отправляем остальные овощи, солим, перчим, добавляем паприку и греем вместе еще минут пять.

В полуготовые половинки кабачков кладем нашу начинку. Посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще минут на 10. Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить эли лодочки, когда в вашем доме появятся лишние кабачки.

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Шоколадные шарики на завтрак своими руками без муки и сахара – быстро и полезно

«Неряха Джо» — самый простой и вкусный бургер дома за 15 минут

Необычный и свежий Вальдорфский салат – такого вы еще не пробовали