Фаршированные перцы с брынзой — блюдо со вкусом осени

Перцы, фаршированные мясом с рисом, знакомы каждому с детства. Однако это не единственный подход к приготовлению начинки для этого блюда. Экспериментировать можно с чем угодно, и LIVE DV сегодня расскажет, как можно приготовить фаршированные перцы по-другому.

Ингредиенты:

  • сладкие перцы — 1 кг;
  • творог — 300 гр;
  • брынза — 200 гр;
  • помидоры — 500 гр;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • сухой базилик — 1 ч. ложка;
  • сметана (не жирная) — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок;
  • кинза — пучок.

Кусочек брынзы наламываем на крошку руками, смешиваем с хлопьями творога. Нарезаем зелень — ее должно быть щедро — три хороших пучка кинзы, петрушки и укропа измельчаем ножом. Все смешиваем. Если нужно, то досаливаем по вкусу. У перцев вынимаем сердцевину и начиняем их.

Готовим соус. Для этого натираем или перебиваем блендером помидоры (лучше взять сладкие), добавляем к ним растительное масло и сухой базилик.

Распределяем соус по форме для запекания, сверху выкладываем наши начиненные перцы. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Когда они будут готовы, вынимаем перцы в отдельную посуду, а в соус добавляем пару ложек нежирной сметаны и перемешиваем. Поливаем им наши перцы и гарнир и готово!

Попробуйте приготовить перцы по такому рецепту, получается по-ресторанному невероятно вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые «пирожки» с яйцом и луком — рецепт на скорую руку

Куриные гнезда с сыром — аппетитная идея для вашего ужина

Хинкали — простой и невероятно вкусный рецепт