Фестиваль шницеля по-биробиджански пройдет в столице ЕАО

С 26 сентября по 30 сентября в Биробиджане пройдет ежегодный фестиваль шницеля по-биробиджански (+0) - блюда, ставшего визитной карточкой Еврейской автономии. В это время у жителей и гостей региона есть уникальная возможность попробовать изысканное творение поваров областного центра по единой цене - 300 рублей за порцию, сообщает LIVE DV.

Шницель по-биробиджански по праву является гастрономическим брендом Еврейской автономной области. Это простое, но вкусное блюдо, разработал талантливый биробиджанский шеф-повар Яков Блехман. О чудесном поваре были наслышаны далеко за пределами Дальнего Востока. В разное время о таланте биробиджанского шеф-повара писали в центральных СМИ СССР, в газетах и журналах Японии и Германии. Бывавшие в командировках на Дальнем Востоке люди, если позволял случай, обязательно заезжали в Биробиджан, чтобы попробовать чудо-блюдо Якова Блехмана.

В числе тех, кого повар удивлял своими кулинарными шедеврами, были артисты Марина Ладынина, Борис Андреев, Олег Стриженов, маршал Василий Блюхер, певец Иосиф Кобзон. Но намного чаще его необычные блюда оценивали обычные люди, да и не только в ресторанах. Благодаря Якову Блехману Биробиджан в советские времена славился еще и своими напитками и 15 видами мороженого.

Попробовать шницель по фиксированной цене можно в ресторанах «Бира», «Центральный» и «Симха», в развлекательном комплексе «Хорошее место», в кафе «Феличита», «Звезда», «Две звезды», «Люкс», «Бурекас», «Гости».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глобальное семейное мероприятие ждёт ЕАО в середине октября