«Шницель по-биробиджански» проходит в ЕАО

Традиционный «Шницель по-биробиджански» идет в Биробиджане с 25 по 28 августа – в рамках форума ProДФО: ЕАО. Любимое блюдо жителей и гостей автономии вновь предлагают крупные биробиджанские рестораны и кафе, сообщает LIVE DV.

Попробовать шницель по фиксированной цене можно в ресторанах «Бира», «Центральный» и «Симха», в развлекательном комплексе «Хорошее место», в кафе «Феличита», «Звезда», «Две звезды», «Люкс», «Бурекас», «Гости».

Шницель по-биробиджански по праву является гастрономическим брендом Еврейской автономной области. Это простое, но вкусное блюдо разработал талантливый биробиджанский шеф-повар Яков Блехман. О чудесном поваре были наслышаны далеко за пределами Дальнего Востока. В разное время о таланте биробиджанского шеф-повара писали в центральных СМИ СССР, в газетах и журналах Японии и Германии. Бывавшие в командировках на Дальнем Востоке люди, если позволял случай, обязательно заезжали в Биробиджан, чтобы попробовать чудо-блюдо Якова Блехмана.

Традиционно фестиваль «Шницель по-биробиджански» проходит в сентябре. Но с 25 по 28 августа все желающие могут насладиться замечательным вкусом этого блюда в ресторанах Биробиджана.

Фото/источник - Управления по информационной политике аппарата губернатора и правительства ЕАО.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Когда выгоднее всего уйти в отпуск россиянам в 2023 году

Ночь кино состоится в Биробиджане уже в эти выходные