Грибное рагу с капустой — легкий летний ужин
Хорошо знакомые и самые привычные ингредиенты могут заиграть по-новому, если добавить в них пару ярких нот. Хороший пример тому — вот такое грибное рагу с капустой. LIVE DV делится рецептом, который станет отличной идеей для вашего летнего ужина.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- капуста — 1кг;
- шампиньоны — 400 гр;
- лук — 1 средняя головка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сливочное масло — 10 гр;
- томатное пюре — 2 ст. ложки;
- жирная сметана — 2 ст. ложки;
- вода или бульон — 300 мл;
- бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
- масло для жарки;
- соль — по вкусу;
- тимьян — по вкусу.
Белокочанною капусту нарезаем полосочками. Лук шинкуем помельче, чеснок же нарезаем слайсами. Нарезаем шампиньоны в произвольном порядке.
Для начала на небольшом количестве растительного масла обжариваем капусту. Ее можно сразу присолить, чтобы она быстрее осела.
В другой сковороде обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, отправляем к луку шампиньоны. Обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага, затем добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем еще, до золотистости грибов. Отправляем в сковороду чеснок и тимьян.
Греем минутку и вливаем бальзамический уксус. Как только он выпарится, добавляем томатное пюре и воду или овощной бульон. Солим и даем побурлить минут 10.
Затем убавляем огонь на минимальный показатель и добавляем в сковороду пару ложек жирной сметаны. Хорошо перемешиваем и отправляем в рагу капусту. Все вместе тушим еще 3-5 минут и готово.
Попробуйте это легкое летнее блюдо, если хочется чего-то нового.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Творожный пирог с ягодами — вкуснейший десерт по сезону