Гречка по-флотски – интересное прочтение знакомого рецепта
Порой, самое простое решение – самое лучшее. Это правило работает с ежедневной проблемой – вопросом «Что приготовить?». LIVE DV сегодня поделится с вами самым легким и незамысловатым рецептом. Однако будьте уверены, что вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
Ингредиенты:
- греча – 1 стакан;
- мясной фарш – 250 гр;
- лук – 1 средняя головка;
- морковь – 1 средняя;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- ваша любимая зелень.
Луковицу нарезаем полукольцами, достаточно мелко. Морковь натираем на крупной терке, чеснок давим или измельчаем ножом.
На небольшое количество разогретого растительного масла сначала отправляем лук, а через пару минут и морковку с чесноком. Греем вместе, пока морковь не изменит цвет, и добавляем фарш, хмели-сунели, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем до готовности мяса.
Затем всыпаем стакан гречки и столько же воды. Еще немного солим по вкусу, накрываем крышкой и томим на низком огне, пока вся влага не исчезнет. Готово! Перед подачей посыпаем измельченной вашей любимой зеленью. Хорошо подойдет укроп или петрушка.
Попробуйте приготовить такое простое и незамысловатое блюдо на обед, и его точно оценит вся семья, даже если они не любители гречневой каши.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Яблочные пирожки из тостов — как в ресторане, только лучше
«Лазанья» из кабачка – экзотичная в названии, но легкая в приготовлении
Ленивые голубцы в сметане — сбалансированный ужин с минимальными трудозатратами