Гречка по-флотски – интересное прочтение знакомого рецепта

Порой, самое простое решение – самое лучшее. Это правило работает с ежедневной проблемой – вопросом «Что приготовить?». LIVE DV сегодня поделится с вами самым легким и незамысловатым рецептом. Однако будьте уверены, что вкус этого блюда не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.

Ингредиенты:

  • греча – 1 стакан;
  • мясной фарш – 250 гр;
  • лук – 1 средняя головка;
  • морковь – 1 средняя;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • ваша любимая зелень.

Луковицу нарезаем полукольцами, достаточно мелко. Морковь натираем на крупной терке, чеснок давим или измельчаем ножом.

На небольшое количество разогретого растительного масла сначала отправляем лук, а через пару минут и морковку с чесноком. Греем вместе, пока морковь не изменит цвет, и добавляем фарш, хмели-сунели, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем до готовности мяса.

Затем всыпаем стакан гречки и столько же воды. Еще немного солим по вкусу, накрываем крышкой и томим на низком огне, пока вся влага не исчезнет. Готово! Перед подачей посыпаем измельченной вашей любимой зеленью. Хорошо подойдет укроп или петрушка.

Попробуйте приготовить такое простое и незамысловатое блюдо на обед, и его точно оценит вся семья, даже если они не любители гречневой каши.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочные пирожки из тостов — как в ресторане, только лучше

«Лазанья» из кабачка – экзотичная в названии, но легкая в приготовлении

Ленивые голубцы в сметане — сбалансированный ужин с минимальными трудозатратами