Гречка с грибами в сырно-сливочном соусе — вкуснее, чем ризотто

Гречку любо любят, либо ненавидят, но мало кто к ней относится равнодушно. LIVE DV предлагает вам попробовать приготовить эту ценную крупу в сочетании с грибами и сливками, чтобы вы могли пополнить ряды тех, кто ее обожает. 

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан;
  • шампиньоны — 4-5 шт;
  • лук — 1 средняя головка;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — ½ ч. ложка;
  • молотый перец — по вкусу;
  • сухой тимьян — ½ ч. ложки.

Луковицу нарезаем мелко, кубиком. Шампиньоны же режем на слайсы по всему грибу и разрезаем их пополам.

На сковороде топим кусочек сливочного масла, добавляем к нему растительное (лучше оливковое). В смесь масел выдавливаем (или измельчаем ножом) пару зубчиков чеснока. Греем вместе полминуты, чтобы чеснок раскрылся и отправляем к нему лук. Жарим до прозрачности.

Добавляем грибы, обжариваем до появления румяности. Засыпаем стакан гречневой крупы. Посыпаем сухим тимьяном. Все хорошо перемешиваем, вливаем сливки и полстакана теплой воды, солим и перчим по вкусу.

Томим под крышкой минут 10-15, до готовности гречки. Посыпаем натертым сыром и готовим под крышкой еще минут пять. Все перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить ужин по этому рецепту. Это очень вкусное, питательное, но не тяжелое блюдо.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кукурузный салат в мексиканском стиле — стоит попробовать каждому

Ленивые запеченные роллы — вкусная идея на вечер пятницы

Суп с куриной печенью — сытное и полезное «второе» на любой стол