Бутерброды с тунцом — идея для заряжающего энергией завтрака
Бутербродики любят все! Это просто, вкусно и очень быстро. LIVE DV делится рецептом, который не только отвечает всем перечисленным достоинствам, но еще и отлично впишется в рацион тех, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты на порцию:
- батон — пару кусочков;
- яйцо — 2 шт;
- консервированный тунец с/с — ½ банки;
- творожный сыр — 1,5 ст. ложки;
- майонез (или сметана) — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук — 3 пера.
Готовить проще простого! Два куриных яйца отвариваем вкрутую, даем им полностью остыть, очищаем от скорлупы. Разминаем их вилкой до пастообразного состояния, добавляем половину баночки тунца в собственном соку. Туда же добавляем ложку майонеза без горки и полторы ложки творожного сыра и продавленный чеснок.
Все хорошо соединяем до однородности. Пару кусочков хлеба поджариваем в тостере или с двух сторон на сковородке. Зеленый лук нарезаем некрупными шайбочками.
Намазываем на гренки нашу пасту и сверху посыпаем зеленью. Готово!
Такой перекус особенно оценят те, кто следит за набором кбж в сутки, ведь он насыщен белком и поможет легко добрать это значение. Но даже если вы не следите за этим, все равно обязательно попробуйте приготовить такие бутерброды на завтрак или промежуточный прием пищи. Получается очень вкусно.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Фаршированные перцы с брынзой — блюдо со вкусом осени