Грушевый пирог с миндалем — то, что нужно попробовать этой осенью

Если вместо сочных и мягких груш вам попались такие, что и не прокусить, не спишите расставаться с фруктами! С рецептом грушевого пирога от LIVE DV вы очень легко исправите это недоразумение.

Ингредиенты:

  • груши (лампочки) — 4 шт;
  • мука — 185 гр;
  • какао — 15 гр;
  • сахар — 40 гр и 60 гр;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • ледяная вода — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливки 33% жирности — 125 мл;
  • сметана — 125 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • крахмал — 20 гр;
  • сок половины лимона;
  • миндаль (лучше лепестки) — по вкусу.

Первым дело готовим тесто. Для этого муку и какао-порошок вместе просеиваем, добавляем к ним 40 грамм сахара. Кусок замороженного сливочного масла натираем на крупной терке к сухим ингредиентам. Смешиваем все руками до образования мелкой крошки.

В центре этой крошки делам углубление и добавляем туда немного холодной воды. Замешиваем плотное, упругое тесто. Распределяем его равномерным слоем по форме для запекания или противню. Сверху прокладываем пергаментной бумагой и добавляем груз, например, можно засыпать гречкой или рисом. Это необходимо, чтобы форма не поплыла. Отправляем запекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут и потом еще держим в 5 минут без груза.

Готовим заливку: смешиваем сметану и жирные сливки с парой яиц и 60 граммами сахара. Добавляем к ним соль, ванилин и ложку крахмала. Все хорошо перемешиваем.

Грушу чистим, убираем сердцевину и нарезаем нетолстыми слайсами.

Наш корж поливаем соком половинки лимона, выкладываем сверху кусочки груши, поливаем нашей заливкой. Финальным штрихом станут лепестки миндаля. Ими посыпаем будущее угощение и ставим запекаться при 180 градусах минут на 30-35. Готово!

Подавайте на стол в остывшем виде — так этот потрясающий пирог будет еще вкуснее. Попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Витаминный чай — то, что нужно каждому в сезон гриппа и простуды

Ленивые вареники с картошкой — вся семья попросит готовить их чаще

Гречка с грибами в сырно-сливочном соусе — вкуснее, чем ризотто