Яблочные оладьи — так просто, но вкус вас удивит
В выходные всегда хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным и сладеньким. Именно таким рецептом LIVE DV сегодня делится с нашими читателями. Рецепт этих оладушек точно удивит вас и простотой приготовления, и вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 больших;
- Цедра лимона;
- Яйцо — 1 крупное;
- Овсяная мука (можно перемолоть в блендере хлопья овсянки) — 2-3 ст. ложки с горкой;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — ½ ч. ложки;
- Сметана (может не понадобиться).
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Мякоть натираем на крупной терке. В глубокой посуде соединяем яблоки, муку, яйцо, сахар, цедру и корицу. Тесто должна получиться как на оладьи.
Сейчас важный момент — если яблоки не сочные и тесто выходит сухим, можно добавить немного сметаны. Если же наоборот слишком жидкое — еще муки. Регулируйте консистенцию самостоятельно, она должна быть гладкая и мягкая, но хорошо держаться на ложке.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выкладываем не очень тонкие оладушки (примерно по 5 мм). Обжариваем их с двух сторон до золотистости (не стоит переворачивать, пока не схватятся с одной стороны, иначе могут развалиться).
Вот и все! Подавать лучше с медом и сметаной — так выходит еще вкуснее!
Фото — freepik
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Ламаджо: как чебуреки, только ленивее