Яблочные пирожки из тостов — как в ресторане, только лучше
В выходные можно попробовать приготовить что-нибудь новенькое и удивить домашних. LIVE DV предлагает простую идею хрустящего лакомства к чаю.
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 5 шт;
- яйца — 2 шт;
- сливочное масло — 15 гр;
- панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- кисло-сладкие яблоки — 2 средних;
- сахар — 1 ст. ложка;
- корица — ½ ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
Яблоки нужно очистить от кожуры и ударить сердцевину. Нарезаем их произвольно, но достаточно мелко.
На сковороде топим кусочек сливочного масла, отправляем на него нашу яблочную мякоть, сахар и корицу. Обжариваем около пяти минут помешивая. Начинка готова.
Пару яиц взбалтываем вилкой. В отдельную плоскую тарелку насыпаем сухари для панировки. Да дно скороды наливаем растительное масло примерно по фалангу пальца и ставим его разогреваться.
У тостового хлеба обрезаем корочки, а мягкую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт шириной примерно в 2,5-3 мм. Оставляя отступ в 1 см выкладываем на один край хлеба нашу начинку, накрываем вторым краешком и скрепляем их между собой вилкой, приходясь по всем трем сторонам.
Наши будущие пирожки обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в сухарях. Отправляем обжариваться до румяной корочки в горячем масле. Жарим с двух сторон на среднем огне. И готово!
Вот так вот просто можно приготовить дома те самые, знаменитые, пирожки как во «Вкусно и точка». Кстати, с начинками можно экспериментировать и класть все, что вам нравится. Обязательно попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
«Лазанья» из кабачка – экзотичная в названии, но легкая в приготовлении
Ленивые голубцы в сметане — сбалансированный ужин с минимальными трудозатратами