Ягодный батончик с шоколадом – полезная сладость без выпечки
Просто, быстро, бюджетно, но невероятно вкусно. Если вы желаете рецепт десерта, который бы соответствовал эти позициям, то LIVE DV нашел его для вас. Сегодня расскажем, как приготовить вкусные ягодные батончики.
Ингредиенты на 6 штук:
- овсяные хлопья (долгой варки) – 30 гр;
- грецкие орехи – 30 гр;
- финики – 2-3 штуки;
- какао – 1 столовая ложка;
- вода – 2 столовые ложки;
- малина – 70 гр;
- мед – 1 столовая ложка;
- кокосовая стружка – 60 гр;
- шоколадка (черная или молочная) – 50 гр;
- растительное масло – 1-2 чайные ложки.
У фиников заранее удаляем косточку, заливаем их кипятком на несколько минут, чтобы размягчить.
Овсяные хлопья и небольшую горсточку грецких орехов (можно заменить на любые ваши любимые орехи) перебиваем блендером в мелкую крошку. В нее добавляем финики, какао и пару ложек холодной воды. Снова пробиваем блендером, чтобы масса стала однородной.
Форму или контейнер для еды прокладываем бумагой для выпекания. Полученное «тесто» равномерным слоем распределяем по пергаменту, чтобы сделать основания для будущего батончика. Убираем ее ненадолго в морозилку.
Чашу блендера моем, она снова нам понадобится. Отправляем в нее малину (также можно взять любую другую вашу любимую ягоду), кокосовую стружку и столовую ложку меда. Снова все пробиваем и выкладываем втором слоем. Оправляем в морозилку немного подморозиться.
Пока растапливаем половину плитки шоколада на водяной бане с добавлением растительного масла. Им поливаем нашу лакомку, на ледяной ягоде шоколад быстро застынет. При желании можно посолить крупными кристаллами соли.
Пласт разрезаем ножом на шесть порций и готово! Так просто можно приготовить дома вкусную сладость из дорогих кафе. Обязательно попробуйте приготовить к чаю!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Салат с кабачком — необычное сочетание из самых доступных продуктов