Яичница в булке – самый быстрый и вкусный завтрак

Иногда хороший завтрак задает ритм всему дню. Поэтому важно, чтобы он был сытный, вкусный, а главное простой. Именно таким рецептом сегодня и поделится LIVE DV.

Ингредиенты на 2 порции:

  • булочки для бургеров – 2 шт;
  • плавленый сыр – 2 пластинки;
  • бекон – 2 полоски;
  • яйцо – 4 шт;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • паприка – ½ ч. ложки.

Этот завтрак кроме всего прочего поможет вам и сэкономит время на мытье посуды, ведь готовится он прямо в булочках. Для этого срезаем у них верхушки и вынимаем мякиш. Кладем на дно пластинку плавленого сыра, а бортики обматываем беконом.

Внутрь разбиваем по два яйца (если они крупные, можно сделать и по одному, ориентируйтесь по вместительности). Добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем его сверху на яйца, создавая небольшую сырную шапочку. Добавляем немного сухой паприки сверху. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Ориентируется по сыру – он должен аппетитно подрумяниться. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить такой простое и вкусное блюдо на завтрак. Оно не займет у вас много времени, но насытить и зарядит энергией на насколько часов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гречка по-флотски – интересное прочтение знакомого рецепта

«Лазанья» из кабачка – экзотичная в названии, но легкая в приготовлении

Ленивые голубцы в сметане — сбалансированный ужин с минимальными трудозатратами