Яичница в булке – самый быстрый и вкусный завтрак
Иногда хороший завтрак задает ритм всему дню. Поэтому важно, чтобы он был сытный, вкусный, а главное простой. Именно таким рецептом сегодня и поделится LIVE DV.
Ингредиенты на 2 порции:
- булочки для бургеров – 2 шт;
- плавленый сыр – 2 пластинки;
- бекон – 2 полоски;
- яйцо – 4 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- соль – по вкусу;
- молотый перец – по вкусу;
- паприка – ½ ч. ложки.
Этот завтрак кроме всего прочего поможет вам и сэкономит время на мытье посуды, ведь готовится он прямо в булочках. Для этого срезаем у них верхушки и вынимаем мякиш. Кладем на дно пластинку плавленого сыра, а бортики обматываем беконом.
Внутрь разбиваем по два яйца (если они крупные, можно сделать и по одному, ориентируйтесь по вместительности). Добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем его сверху на яйца, создавая небольшую сырную шапочку. Добавляем немного сухой паприки сверху. Отправляем наши булочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Ориентируется по сыру – он должен аппетитно подрумяниться. Готово!
Обязательно попробуйте приготовить такой простое и вкусное блюдо на завтрак. Оно не займет у вас много времени, но насытить и зарядит энергией на насколько часов.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Гречка по-флотски – интересное прочтение знакомого рецепта
«Лазанья» из кабачка – экзотичная в названии, но легкая в приготовлении
Ленивые голубцы в сметане — сбалансированный ужин с минимальными трудозатратами