Единственные контейнеры для раздельного сбора мусора могут убрать в Биробиджане
Контейнеры для раздельного сбора отходов, расположенные в г. Биробиджане у дома по ул. Пионерской, 92, более месяца не опустошались. Уже полтора месяца отсутствует урна для сбора макулатуры. Небезразличные к экологии жители города опасаются, что единственные контейнеры для раздельного сбора мусора в областном центре и вовсе уберут, сообщает LIVE Биробиджан, ссылаясь на экологический паблик "Svalki EAO".
«Я вывозил бумагу и пластик, занимаюсь переработкой вторсырья и являюсь, непосредственно, представителем организации, которая устанавливала контейнеры для раздельного сбора мусора в Биробиджане. И когда мне предложили оплатить деятельность дворника, который работал на данном участке, я отказал. Тогда мне прямо сказали, что ящики уберут. После этого вывезли контейнер для макулатуры. Здесь уже проблема в безразличных гражданах», - пишет представитель экоорганизации.
Недавно местные жители стали возмущаться, что контейнеры для раздельного сбора отходов уже более месяца не опустошались, и пластик сочится со всех сторон.
«Люди выкидывают в накопители мусор, который собирают у себя дома и не выбрасывают в обыкновенные контейнеры. Значит, это кому-то нужно! Значит, кто-то тратит на это своё время и проявляет заботу об экологии. Какое разочарование испытывают горожане, когда видят, что мусор из накопителей не вывозится», - пишет экоактивист Михаил Задорожный.
«Мы не можем посещать все контейнеры каждый день и мониторить состояние их наполненности, поэтому вывозим их по предварительным заявкам, о чём всегда предупреждаем лиц, ответственных за них. Почему эти лица не делают заявки - уже другой вопрос. В таком случае, заявку может сделать любой человек. Видите, что контейнер полный - напишите в директ, мы вывезем. На счёт этого контейнера мы уже приняли информацию и в ближайшее время мусор заберём», - пишет экоорганизация.
Напоминаем, что уже многие страны и города России перешли к системе раздельного сбора отходов. Данная система позволяет сократить рост свалок, возвратить ресурсы в цикл производства, а также улучшает экологическую ситуацию и сохраняет здоровье.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: