Испанская овощная похлебка — интересная идея для вашего обеда
Даже самые вкусные и любые блюда рано или поздно приедаются. И чтобы такого не случалось, LIVE DV предлагает вам разнообразные рецепты из разных кухонь мира. Сегодня мы расскажем, как приготовить испанский суп Потахе де гарбанзо.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски — 350 гр;
- цельный нут* — 300 гр;
- картофель — 500 гр.
- лук — 1 крупная головка;
- перцы сладкие — 2 штуки;
- острый перец — 1 штука (опционально);
- чеснок – 4-5 крупных зубчиков;
- хлеб — пара кусочков;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- шпинат — средний пучок;
- соль — по вкусу;
- кипяток — на глаз;
- растительное масло для жарки.
*Нут нужно заранее замочить часов на 8-12.
Замоченный нут промываем и отправляем варить в несоленую воду. Перцы (в оригинальном рецепте используется острые и сладкие, однако если вы не едите острое, от них можно отказаться) чистим от семян и закидываем к нуту.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем несколько зубчиков чеснока. Когда они подрумянятся и станут мягкими, вынимаем чеснок и на этом ароматном масле обжариваем гренки.
Отваренные мягкие перцы закидываем в чашу блендера, к ним добавляем чеснок и поджаренный хлеб. Вливаем немного воды от нута и перебиваем.
Колбаски и шпинат нарезаем крупно, а лук наоборот — помельче. Картошку режем кубиками.
На среднем огне обжариваем колбаски. Следом закидываем лук и держим вместе, пока он не станет прозрачным. Добавляем пару ложек томатной пасты. Хорошо перемешиваем и выгружаем к ним полуготовый нут и сырую картошку. Добавляем кипяток так, чтобы покрывало овощи. Добавляем щепотку соли и варим до готовности картофеля.
В самом конце, примерно за минуту до снятия с огня, закидываем шпинат. Хорошо перемешиваем и готово!
Обязательно попробуйте, когда захочется съесть что-то новое!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сырный супчик с колбасой — ленивый обед для всей семьи
Хрустящий капустный салат — идеально к вашему шашлыку
Сырные лепешки из скисшего молока — вкусное угощение за несколько минут