Возможно, блинчики были первыми изделиями из муки, которые корнями уходят и доисторические времена. Их разновидность имеется, практически, у всех народов, которые используют в готовке муку: китайские и русские блинчики, французские крепы, американские панкейки и многое другое.
Например, в русской истории блинчики, прежде всего, связывают с Масленицей: у каждой хозяйки был свой секретный рецепт, с которым она ни с кем не делилась.
Что ж, LIVE Биробиджан расскажет вам 10 разных и вкусных рецептов блинчиков на Масленицу!
Тонкие блины
Для таких блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
пшеничная мука – 350 г
яйцо куриное – 1 штука
вода – 500 мл
соль и сахар по вкусу
растительное масло
Для начала взбиваем яйцо с водой с помощью венчика или миксера, добавляем соль и сахар по вкусу, после чего через сито высыпаем в миску муку. Перемешиваем все до нужной консистенции, добавляем на сковороду масло и жарим. Приятного аппетита!
Американские блинчики
Ингредиенты, необходимые для приготовления таких блинчиков:
молоко – 100 мл
яйцо куриное – 1 штука
мука пшеничная – 5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ваниль по вкусу
Первым делом мы создаем достаточно густое тесто, смешивая все ингредиенты до однородной массы. Когда все готово, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, включаем средний огонь и выливаем немного теста на поверхность. Блинчики необходимо готовить под стеклянной крышкой не более 1 минуты. Теперь кушанье можно считать готовым!
Шоколадные блинчики на йогурте
Для таких сладких блинчиков вам понадобятся:
мука пшеничная – 1 стакан
яйцо куриное – 4 штуки
темный шоколад – 60 г
молоко – 1 стакан
шоколадный сироп – 2 ст. л.
натуральный йогурт – ¾ стакана
соль – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л
разрыхлитель – 2 ч. л.
растительное масло по вкусу
Для начала растопим на водяной бане шоколад и добавим к нему взбитые яйца, молоко, муку, йогурт, шоколадный сироп, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько размешиваем, чтобы сделать массу однородной, затем оставляем миску в прохладном месте на 5-10 минут.
Пока тесто «отдыхает», разогреваем на среднем огне смазанную маслом сковородку и жарим блинчики. Подавать их можно с перетертым шоколадом и йогуртом. Согласитесь, захотели отведать?
Блинчики с мясом
Для блинчиков с мясом необходимо:
молоко – 500 мл
мука пшеничная – 250 г
яйцо куриное – 4 штуки
мясо – 250 г
соль и перец по вкусу
сахар – 15 г
лук репчатый – 1 штука
масло растительное – 50 мл
Из муки, молока, яиц и соли готовим жидкое тесто. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики и приступаем к самому вкусному – начинке. Пропущенное через мясорубку мясо обжариваем с луком и снова отправляем в мясорубку для нежного эффекта. Теперь к массе добавляем мелко нарубленные сваренные яйца и перемешиваем все. На середину каждого блинчика выкладываем начинку, сворачиваем их в конвертики и обжариваем на масле несколько секунд. Можно кушать!
Блинчики с сыром и колбасой
яйцо куриное – 5 штук
мука пшеничная – 8 ст. л.
молоко – 200 г
сахар по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
В миску добавляем муку, молоко, яйца, соль, сахар и масло, все перемешиваем, после чего даем настояться минут 15-20, и можно выпекать блинчики!
Для начинки смешиваем колбасу и сыр, «прячем» в блинчики, сворачиваем, теперь можно резать на рулетики. Приятного аппетита!
Легкий рецепт вкусных блинчиков
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
яйцо куриное – 3 штуки
мука – 200 г
молоко – 0,5 л
соль – 0, 5 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
сливочное масло – 30 г
Для теста в миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, отправляем туда же пропущенную через сито муку и растопленное масло. Тесло должно быть жидким и без комочков.
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчики. Кушать подано!
Хрустящие блинчики
Для хрустящих блинчиков требуется:
мука пшеничная – 4 ст. л.
молоко – 500 гр
крахмал картофельный – 4 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
соль – 1/3 ч. л.
яйца – 3 штуки
масло растительное – 2 ст. л.
Итак, взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и соль. В получившуюся массу добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Крахмал размешиваем в теплом молоке, затем постепенно вливаем в тесто вместе с растительным маслом.
Блинчики жарим на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!
Ажурные блинчики
Ингредиенты для блинчиков:
молоко – 1 л
масло сливочное – 2 ст. л.
мука – 2,5 стакана
соль – 0, 5 ч. л.
сода – 0, 5 ч. л.
сахар – 3 ст. л.
масло сливочное – 65 г
В миске смешиваем все «сухие» ингредиенты, после чего добавляем половину молока и растительное масло. После чего все тщательно перемешиваем. Далее вливаем остаток молока и доводим до однородной массы
Для жарки блинов хорошо разогреваем сковородку, политую маслом, и жарим блинчики с двух сторон. Вот такие аппетитные и ажурные они получаются!
Сытные блинчики
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
яйца – 2 штуки
молоко – 600 мл.
белая мука – 270 грамм
растительное масло – 2 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
В специальную миску разбиваем 2 яйца, наливаем немного молока, добавляем соль и сахар, затем все это перемешиваем до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Теперь в дело вступает мука: ее добавляем в массу до тех пор, пока она не станет такой же густой как сметана. Переменно высыпаем в емкость оставшуюся муку и выливаем все молоко, как предусмотрено рецептом. Чтобы тесто было готовым, нужно процедить его через сито и добавить 2 ст. л. растительного масла. Можно выпекать!
Сковороду разогреваем, предварительно смазываем жиром и на раскаленную поверхность выливаем немного теста, равномерно распределяя его по всему диаметру. Жарим с двух сторон до румяности, после чего подаем на стол с любой начинкой: мясной, грибной, ягодной и наслаждаемся вкусными блинчиками!
Крахмальные блинчики
Для этих блинчиков потребуются следующие ингредиенты:
молоко – 400 г
картофельный крахмал – 200 г
яйца – 2 штуки
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 0, 5 ч. л.
Для теста хорошо перемешать яйца и молоко, добавить тужа крахмал, масло, соль и сахар. Поскольку крахмал не растворяется в молоке, то его частички будут плавать в виде взвеси. Но не стоит этого бояться! Тесто получится не вязким и жидким.
На горячую сковородку выливаем тесто и обжариваем блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!