Возможно, блинчики были первыми изделиями из муки, которые корнями уходят и доисторические времена. Их разновидность имеется, практически, у всех народов, которые используют в готовке муку: китайские и русские блинчики, французские крепы, американские панкейки и многое другое.

Например, в русской истории блинчики, прежде всего, связывают с Масленицей: у каждой хозяйки был свой секретный рецепт, с которым она ни с кем не делилась.

Что ж, LIVE Биробиджан расскажет вам 10 разных и вкусных рецептов блинчиков на Масленицу!

Тонкие блины

Для таких блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

пшеничная мука – 350 г

яйцо куриное – 1 штука

вода – 500 мл

соль и сахар по вкусу

растительное масло

Для начала взбиваем яйцо с водой с помощью венчика или миксера, добавляем соль и сахар по вкусу, после чего через сито высыпаем в миску муку. Перемешиваем все до нужной консистенции, добавляем на сковороду масло и жарим. Приятного аппетита!

Американские блинчики

Ингредиенты, необходимые для приготовления таких блинчиков:

молоко – 100 мл

яйцо куриное – 1 штука

мука пшеничная – 5 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

ваниль по вкусу

Первым делом мы создаем достаточно густое тесто, смешивая все ингредиенты до однородной массы. Когда все готово, разогреваем сковородку с антипригарным покрытием, включаем средний огонь и выливаем немного теста на поверхность. Блинчики необходимо готовить под стеклянной крышкой не более 1 минуты. Теперь кушанье можно считать готовым!

Шоколадные блинчики на йогурте

Для таких сладких блинчиков вам понадобятся:

мука пшеничная – 1 стакан

яйцо куриное – 4 штуки

темный шоколад – 60 г

молоко – 1 стакан

шоколадный сироп – 2 ст. л.

натуральный йогурт – ¾ стакана

соль – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л

разрыхлитель – 2 ч. л.

растительное масло по вкусу

Для начала растопим на водяной бане шоколад и добавим к нему взбитые яйца, молоко, муку, йогурт, шоколадный сироп, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько размешиваем, чтобы сделать массу однородной, затем оставляем миску в прохладном месте на 5-10 минут.

Пока тесто «отдыхает», разогреваем на среднем огне смазанную маслом сковородку и жарим блинчики. Подавать их можно с перетертым шоколадом и йогуртом. Согласитесь, захотели отведать?

Блинчики с мясом

Для блинчиков с мясом необходимо:

молоко – 500 мл

мука пшеничная – 250 г

яйцо куриное – 4 штуки

мясо – 250 г

соль и перец по вкусу

сахар – 15 г

лук репчатый – 1 штука

масло растительное – 50 мл

Из муки, молока, яиц и соли готовим жидкое тесто. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики и приступаем к самому вкусному – начинке. Пропущенное через мясорубку мясо обжариваем с луком и снова отправляем в мясорубку для нежного эффекта. Теперь к массе добавляем мелко нарубленные сваренные яйца и перемешиваем все. На середину каждого блинчика выкладываем начинку, сворачиваем их в конвертики и обжариваем на масле несколько секунд. Можно кушать!

Блинчики с сыром и колбасой

яйцо куриное – 5 штук

мука пшеничная – 8 ст. л.

молоко – 200 г

сахар по вкусу

масло растительное – 3 ст. л.

В миску добавляем муку, молоко, яйца, соль, сахар и масло, все перемешиваем, после чего даем настояться минут 15-20, и можно выпекать блинчики!

Для начинки смешиваем колбасу и сыр, «прячем» в блинчики, сворачиваем, теперь можно резать на рулетики. Приятного аппетита!

Легкий рецепт вкусных блинчиков

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

яйцо куриное – 3 штуки

мука – 200 г

молоко – 0,5 л

соль – 0, 5 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

сливочное масло – 30 г

Для теста в миске смешиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко, отправляем туда же пропущенную через сито муку и растопленное масло. Тесло должно быть жидким и без комочков.

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем блинчики. Кушать подано!

Хрустящие блинчики

Для хрустящих блинчиков требуется:

мука пшеничная – 4 ст. л.

молоко – 500 гр

крахмал картофельный – 4 ст. л.

сахар – 3 ст. л.

соль – 1/3 ч. л.

яйца – 3 штуки

масло растительное – 2 ст. л.

Итак, взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и соль. В получившуюся массу добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Крахмал размешиваем в теплом молоке, затем постепенно вливаем в тесто вместе с растительным маслом.

Блинчики жарим на раскаленной сковородке, смазанной маслом. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом!

Ажурные блинчики

Ингредиенты для блинчиков:

молоко – 1 л

масло сливочное – 2 ст. л.

мука – 2,5 стакана

соль – 0, 5 ч. л.

сода – 0, 5 ч. л.

сахар – 3 ст. л.

масло сливочное – 65 г

В миске смешиваем все «сухие» ингредиенты, после чего добавляем половину молока и растительное масло. После чего все тщательно перемешиваем. Далее вливаем остаток молока и доводим до однородной массы

Для жарки блинов хорошо разогреваем сковородку, политую маслом, и жарим блинчики с двух сторон. Вот такие аппетитные и ажурные они получаются!

Сытные блинчики

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

яйца – 2 штуки

молоко – 600 мл.

белая мука – 270 грамм

растительное масло – 2 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

В специальную миску разбиваем 2 яйца, наливаем немного молока, добавляем соль и сахар, затем все это перемешиваем до однородной консистенции с помощью миксера или венчика. Теперь в дело вступает мука: ее добавляем в массу до тех пор, пока она не станет такой же густой как сметана. Переменно высыпаем в емкость оставшуюся муку и выливаем все молоко, как предусмотрено рецептом. Чтобы тесто было готовым, нужно процедить его через сито и добавить 2 ст. л. растительного масла. Можно выпекать!

Сковороду разогреваем, предварительно смазываем жиром и на раскаленную поверхность выливаем немного теста, равномерно распределяя его по всему диаметру. Жарим с двух сторон до румяности, после чего подаем на стол с любой начинкой: мясной, грибной, ягодной и наслаждаемся вкусными блинчиками!

Крахмальные блинчики

Для этих блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 400 г

картофельный крахмал – 200 г

яйца – 2 штуки

сахар – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст. л.

соль – 0, 5 ч. л.

Для теста хорошо перемешать яйца и молоко, добавить тужа крахмал, масло, соль и сахар. Поскольку крахмал не растворяется в молоке, то его частички будут плавать в виде взвеси. Но не стоит этого бояться! Тесто получится не вязким и жидким.

На горячую сковородку выливаем тесто и обжариваем блинчики с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!