Кабачковый рулет — сытная закуска на каждый день

Кабачки будут с нами еще несколько недель точно, поэтому держите новый рецепт от LIVE DV с этим удивительно универсальным овощем.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 средних;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • помидор — 2-3 средних;
  • творожный сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • любимая зелень — небольшой пучок;
  • сушенный базилик — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Кабачки моем, высушиваем бумажным полотенцем и натираем их на крупной терке. Добавляем чайную ложку соли и оставляем минут на 10, чтобы дали сок. После всю лишнюю влагу сливаем (можно отжать с помощью марли).

В получившуюся мякоть кабачка добавляем яйцо и муку с разрыхлителем, добавляем специи. Перемешиваем до однородности.

Противень простилаем пергаментной или силиконизированной бумагой. Равномерно распределяем на ней наше тесто, так чтобы высота была максимально одинаковой. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Пока готовим начинку: помидоры нарезаем мелким кубиком, рубим зелень (лучше взять зеленый лук и укроп вместе), раздавливаем зубчик чеснока ножом или давилкой. Все смешиваем вместе с творожным сыром.

Кабачковый «бисквит» достаем из духовки и даем ему остыть. По всей площади распределяем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, максимально плотно. Обматываем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой и убираем в холодильник еще на 30 минут. Режем на порционные кусочки и готово!

Обязательно побалуйте себя и домашних этим вкусным летним блюдом!

Фото: freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали

Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру

Ягодный батончик с шоколадом – полезная сладость без выпечки