Кабачковый рулет — сытная закуска на каждый день
Кабачки будут с нами еще несколько недель точно, поэтому держите новый рецепт от LIVE DV с этим удивительно универсальным овощем.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 средних;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- помидор — 2-3 средних;
- творожный сыр — 150 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- любимая зелень — небольшой пучок;
- сушенный базилик — 1 ч. ложка;
- сухой чеснок — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Кабачки моем, высушиваем бумажным полотенцем и натираем их на крупной терке. Добавляем чайную ложку соли и оставляем минут на 10, чтобы дали сок. После всю лишнюю влагу сливаем (можно отжать с помощью марли).
В получившуюся мякоть кабачка добавляем яйцо и муку с разрыхлителем, добавляем специи. Перемешиваем до однородности.
Противень простилаем пергаментной или силиконизированной бумагой. Равномерно распределяем на ней наше тесто, так чтобы высота была максимально одинаковой. Убираем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока готовим начинку: помидоры нарезаем мелким кубиком, рубим зелень (лучше взять зеленый лук и укроп вместе), раздавливаем зубчик чеснока ножом или давилкой. Все смешиваем вместе с творожным сыром.
Кабачковый «бисквит» достаем из духовки и даем ему остыть. По всей площади распределяем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, максимально плотно. Обматываем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой и убираем в холодильник еще на 30 минут. Режем на порционные кусочки и готово!
Обязательно побалуйте себя и домашних этим вкусным летним блюдом!
Фото: freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Необычный овощной супчик на обед — такого вы еще точно не пробовали
Мясо тушеное с грибами — идеальное дополнение к любому гарниру
Ягодный батончик с шоколадом – полезная сладость без выпечки