Настала пора жарких дней и палящего солнца. Когда на улице жара - рука так и тянется к мороженому. О том как правильно выбрать мороженое и почему рассказал Роспотребнадзор ЕАО, передает LIVE DV.

Мороженое делится на виды в зависимости от массовой доли молочного жира составе:
• молочное мороженое содержит не больше 7,5% молочного жира;
• сливочное – 8 - 11,5%;
• пломбир – не менее 12%;
• кисломолочное – не больше 7,5%;
• с заменителем молочного жира – не больше 12%.

Надпись на этикетке «мороженое растительно-сливочное» говорит о добавлении растительных жиров. Также на упаковке должны быть указаны: состав, производитель, дата изготовления, срок и температура хранения.

Если обертка или этикетка на продукте размыта или стерта, от покупки такого товара лучше отказаться.

В случае, когда вы достали мороженое из морозилки и видите, что оно покрыто кристалликами льда — значит, продукт проходил повторную заморозку, вкус у него уже испорчен.

Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта уже на исходе.

Отколоть маленький кусочек от молочного лакомства – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции.

Источник - Роспотребнадзор ЕАО. Фото LIVE DV, тематическое.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как собрать ребенка в летний лагерь - советы от Роспотребнадзора

Горячую линию по вопросам детского отдыха открыл Роспотребнадзор ЕАО