Как вернуть антипригарные свойства сковороде всего за пару действий
Эксперты поделились простым методом восстановления антипригарных свойств сковороды, которая со временем теряет свои качества. Этот способ не требует специальных средств и подходит для большинства кухонной посуды, сообщает LIVE DV.
Для того чтобы вернуть сковороде ее прежние свойства, потребуется всего лишь несколько простых ингредиентов. Специалисты рекомендуют взять столовую ложку пищевой соды и добавить к ней столовую ложку 9%-го уксуса, затем влить стакан воды. Смесь нужно прокипятить в сковороде около пяти минут на среднем огне.
«Это поможет удалить прилипшую пищу и восстановить антипригарные качества», — подчеркивают эксперты.
После кипячения важно остудить сковороду и аккуратно протереть поверхность мягкой губкой с моющим средством.
При этом стоит помнить, что традиционный метод с солью может повредить современные антипригарные покрытия.
«Прокаливание тоже не подходит для современных сковородок, так как их покрытие отличается от чугуна», — добавляют специалисты.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Звездный час для Овнов — удача и успех окажутся на вашей стороне осенью 2025
Вступают на черную полосу: два знака зодиака, чей август станет тяжелым ударом