Карамельная курица – божественно вкусный рецепт
Кто же не любит сочетание мягкой и нежной курицы со сладостью меда и пикантностью специй? Сегодняшний рецепт от LIVE DV как раз об этом. Беспроигрышный вариант как и для повседневного ужина/обеда, так и на праздничный стол. А готовится это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- курица (крылья, бедра, ножки) – 2 кг;
- соевый соус – 200 мл;
- чеснок – 8 зубчиков;
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- копченая паприка – 1 ч. ложка;
- приправа для курицы – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка;
- свежая зелень;
- семена кунжута.
Готовится очень и очень просто. Основа этого блюда – маринад. Для него к 200 мл соевого добавляем 8 зубчиков чеснок, пропущенных через давилку. Туда же засыпаем по чайной ложке копченой паприки, черного молотого перца и приправы для курицы. Перемешиваем и добавляем столовую ложку без горки жидкого меда.
Отправляем смесь в микроволновку на минуту. Пока берем мясо курицы (любые ее части, какие вам больше нравится, а можно и все вместе). Оно должно быть охлажденное, не замороженное. Промакиваем его бумажным полотенцем от лишней влаги и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Заливаем курицу теплым маринадом, хорошо обтираем каждый кусочек и оставляем постоять минут на 15. После убираем в духовку на 60 минут при 180 градусах. В процессе готовки каждые 20 минут достаем курицу и переворачиваем кусочки. В конце готовую румяную курочку посыпаем порубленной свежей зеленью и семечками кунжута. Готово!
Советуем каждому попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Это очень просто и божественно вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вкусный рис с тушеной говядиной – рецепт на обед