Картошка с салом – вкуснейший деревенский рецепт
Продолжаем делиться с вами простыми, бюджетными, но невероятно вкусными идеями. Сегодня LIVE DV расскажет, как всего из двух основных ингредиентов приготовить полноценное блюдо, которое не только покорит вас ароматом и вкусовыми качествами, но и может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро порадовать гостей или домашних.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 средних клубней;
- соленое сало – 40 гр;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – щепотка;
- сушеная зелень – 1 ч. ложка.
Картофелины очень тщательно моем, но не очищает от кожуры. Располовиниваем каждый клубень. С куска сала срезаем шкурку она нам не понадобится, а мягкую часть нарезаем тонкими квадратами примерно по 0,5 см толщиной.
На противень выкладываем картошку, чередуя срезы вверх и вниз. Посыпаем небольшим количеством соли, буквально щепотку. На каждую картофелину кладем по кусочку сала. Присыпаем сушенной зеленью. Между картошками в хаотичном порядке выкладываем зубики чеснока.
Отправляем блюдо готовиться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готово!
Попробуйте приготовить такое простое деревенское блюдо на гарнир к обычному овощному салату и, возможно, это станет одним из ваших любимых вариантов ужина или обеда на скорую руку.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Пельмени «карбонара» - интересный подход к вечной классике