Хинкали — простой и невероятно вкусный рецепт
Существует негласный закон: не знаешь, что готовить — отвари пельмени. Однако это работает только, когда вы хотите просто утолить голод. Если же хочется чего-то большего и яркого, приготовить стоит своими руками. И лучше даже не пельмени, а хинкали. Самым простым рецептом сегодня делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- мука — 500 гр;
- ледяная вода — 250 мл;
- мясной фарш — 400 гр;
- лук — 1 крупная головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- кинза — пучок;
- паприка — ½ ч. ложки;
- хмели-сунели — ½ ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- перец горошком — 5-7 шт;
- лаврушка — 3 листика.
Тесто начинаем готовить заранее. Тут все просто: к 500 граммам просеянной муки добавляем 250 ледяной воды и 1 чайную ложку соли. Замешиваем плотное тесто и убираем его на час в холодильник, чтобы дошло.
Лук нарезаем как можно мельче, шинкуем петрушку в труху. Смешиваем их с вашим любым мясным фаршем, какой вы предпочитаете, туда давим три зубчика чеснока. Следом идут по щепотки молотой паприки и хмели-сунели, соль и молотый перец по вкусу. Добавляем стакан холодной воды и все хорошо соединяем.
Пласт теста делим на кусочки примерно по 55 гр, каждый из них раскатываем в очень тонкий пласт. В центр кладем нашу начинку и собираем хинкали, защипывая концы друг с другом.
Отвариваем блюдо в подсоленной воде с добавлением лавровых листьев и горошков перца. Готово!
Попробуйте приготовить это блюдо всей семьей, будет и очень вкусный обед, и отличное времяпрепровождение.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Чесночный суп с гречкой — согревающая идея на «первое»
Ароматный овощной салатик – лучшее дополнение к любому гарниру
«Жульен» на сковороде — сытный согревающий обед для прохладной осени