Холодник — готовьте это блюдо, если вам надоела окрошка
В жаркое лето очень хочется чего-то легкого и охлаждающего. Но даже самая вкусная окрошка может приесться, если зной будет стоять очень долго. LIVE DV предлагаем яркую альтернативу — холодник.
Ингредиенты:
- айран — 300 мл;
- кефир высокой жирности — 300 мл;
- свекла — 2 средних;
- чеснок — 2-3 крупных зубчика;
- свежие огурцы — 2 средних;
- зеленый лук — пучок;
- петрушка — пучок;
- отварные яйца — 4 штуки;
- ваша любимая вареная колбаса — 150 гр;
- редис — 100 гр;
- соль и перец — по вкусу.
Основой этого блюда является свекольная заправка. Для ее приготовления необходимо помыть свеклу, обсушить бумажным полотенцем и, завернув в фольгу, отправить в духовку запекаться при 200 °С примерно на час.
Остывший овощ чистим от кожуры, режем пополам и отправляем в блендер. Туда же закидываем несколько крупных зубчиков чеснока, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем в пропорции 1 к 1 айран и жирный кефир. Перебиваем до однородности и убираем в холодильник остыть.
Свежие огурцы нарезаем соломкой, также нарезаем редис. Зелень крошим ножом, а колбасу нарезаем некрупными кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и заправляем нашей холодной свекольной заливкой.
Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью и подавляем разрезанное на две половинки отварное яичко. Готово!
Обязательно попробуйте это легкое летнее блюдо!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Горячие бутерброды на мангале — удивите друзей необычным угощением
Испанская овощная похлебка — интересная идея для вашего обеда