Когда нет денег: простые рецепты вкусных блюд от биробиджанских студентов
Студенческие годы – одно из лучших времён в жизни каждого человека. И это несмотря на то, что зачастую не хватает денег на самое элементарное - нормально поесть. Однако изобретательность молодых не знает предела, и «общажная» кулинария - особый вид искусства, ведь такая кухня порой сочетает в себе несочетаемое. Именно живя в общежитии, можно научиться быстро и экономно готовить дешёвые, но сытные обеды и ужины. Поэтому сегодня, 25 января, в День студента, LIVE DV приготовил подборку простых, но очень вкусных рецептов прямиком из общежития.
Солянка по-студенчески
Вам потребуется:
Сосиски – 3-4 шт.;
Капуста (кочан) - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Томатная паста – 2 ст. ложки;
Вода – 1 стакан;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Соль - по вкусу.
Подготавливаем необходимые ингредиенты и разогреваем в сковороде растительное масло. Бросаем мелко нарезанную луковицу и обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сосиски и жарим вместе с луком примерно 5-8 минут, постоянно перемешивая.
Нашинкованную капусту добавляем к сосискам и луку и тушим на среднем огне около 15 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Далее томатную пасту разводим в воде и добавляем в смесь. И продолжаем тушить блюдо до тех пор, пока капуста не станет мягкой. За пару минут до конца приготовления необходимо посолить блюдо. И вуаля, можно кушать.
Общажный плов
Вам понадобится:
Рис – 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Морковь – 1-2 шт.;
Тушёнка – 500 грамм;
Чеснок – по вкусу;
Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Специи – по вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран на выбор);
Соль – по вкусу.
По стандарту – измельчить лук и морковь. Далее в разогретое масло отправляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачного цвета, периодически помешивая. Открыть тушенку и снять верхний слой жира, после чего отправить к луку. Как только жир растает – добавляем морковь. Пару минут обжариваем, добавляем тушёнку и любимые специи.
Следом оправляем хорошо промытый рис. Причём перемешивать рис и тушёнкой не стоит, необходимо сформировать небольшую горку и воткнуть в ее неочищенный чеснок. Далее заливаем кипятком – так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Закрываем крышкой и тушим до готовности - минут 30-40. При необходимости добавить соль и воду. Вынуть чеснок, если посчитаете нужным. Перемешайте плов и наслаждайтесь вкусом.
Жареные макароны
Вам потребуется:
Макароны – 120 Грамм
Вода – 2 стакана
Карри – 1 ч. ложка
Соль, перец – По вкусу
Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительного/оливкового масла, добавьте карри и перец. Жарьте полученную смесь около 20-30 секунд. Затем добавьте на сковородку макароны. Обжарьте их около 2-3 минут в масле. Далее залейте макароны двумя стаканами холодной воды, добавьте лавровый лист и сделайте максимальный огонь. Через 10 минут вода выкипит, оставив лишь немного соуса. И всё, можно подавать к столу!
Фото: Валерия Кожухова, pixabay, pixels
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Рецепт потрясающего гарнира из риса и белых грибов только для читателей LIVE DV
Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV