Кому нельзя есть окрошку, рассказали в Роспотребнадзоре

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки. И может показаться, что это исключительно лёгкое и полезное для организма блюдо. Однако Роспотребнадзор предупреждает, что летний суп таит в себе опасность для некоторых людей, передаёт LIVE DV.

Да, действительно, среди ингредиентов окрошки много овощей, которые богаты витаминами, клетчаткой и являются дополнительным источником воды. А яйца и мясо содержат много белка.

Окрошка будет еще полезнее, если вместо колбасы в нее положить нежирное мясо, вместо части картофеля добавить больше зелени, а квас заменить айраном.

Но! Окрошка полезна не всем! Некоторым людям лучше воздержаться от ее употребления, иначе это может привести к обострению ряда хронических болезней.

Окрошку нередко заправляют квасом или кефиром, которые противопоказаны при язве и болезнях желудочно-кишечного тракта. Не стоит злоупотреблять такими напитками и людям с желчнокаменной болезнью. А квас, который приготовлен с добавлением сахара, лучше исключить из рациона больным диабетом.

Источник – Роспотребнадзор ЕАО. Фото – @chandlervid85.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кулинарный конкурс среди осуждённых прошёл в ЕАО