Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку

В сутках, к сожалению, не так много часов, чтобы несколько из них тратить на приготовление еды вечером. LIVE DV предлагает вам вариант простого и очень вкусного рецепта на ужин, который не отнимет много времени, но удивит вас своей сытностью.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • лук – 1 средняя головка;
  • шампиньоны – 3-4 штуки;
  • лаваш – ½ листа;
  • сыр твердых сортов – 30-40 гр.;
  • сметана или йогурт без сахара – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сухой чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Нарезаем лук тонкими полукольцами и шампиньоны тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней терке.

На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистости и следом отправляем в сковороду грибы. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Когда шампиньоны станут коричневыми, добавляем ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем и посыпаем все сухим чесноком.

Даем ингредиентам еще пару минут потомиться под крышкой и добавляем к ним ложку сметаны или йогурта, перемешиваем и посыпаем натертым сыром. Даем ему расплавиться. В конце можно добавить соль по вкусу, если мало солености от соевого соуса и сыра.

Полученную начинку выкладываем на лаваш и сворачиваем конвертик. Его можно подрумянить на сухой сковороде, а можно кушать и так. В обоих вариантах получается очень вкусно.

Это отличный вариант ужина, когда хочется чего-то легкого, но сытного и при этом нет желания готовить. Повторяйте рецепт сами и делитесь им с друзьями!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт нежнейших оладушек на кефире

Во сколько обойдется окрошка этой весной