Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку
В сутках, к сожалению, не так много часов, чтобы несколько из них тратить на приготовление еды вечером. LIVE DV предлагает вам вариант простого и очень вкусного рецепта на ужин, который не отнимет много времени, но удивит вас своей сытностью.
Ингредиенты на 1 порцию:
- лук – 1 средняя головка;
- шампиньоны – 3-4 штуки;
- лаваш – ½ листа;
- сыр твердых сортов – 30-40 гр.;
- сметана или йогурт без сахара – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сухой чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
Нарезаем лук тонкими полукольцами и шампиньоны тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней терке.
На небольшом количестве масла обжариваем лук до золотистости и следом отправляем в сковороду грибы. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Когда шампиньоны станут коричневыми, добавляем ложку соевого соуса, хорошо перемешиваем и посыпаем все сухим чесноком.
Даем ингредиентам еще пару минут потомиться под крышкой и добавляем к ним ложку сметаны или йогурта, перемешиваем и посыпаем натертым сыром. Даем ему расплавиться. В конце можно добавить соль по вкусу, если мало солености от соевого соуса и сыра.
Полученную начинку выкладываем на лаваш и сворачиваем конвертик. Его можно подрумянить на сухой сковороде, а можно кушать и так. В обоих вариантах получается очень вкусно.
Это отличный вариант ужина, когда хочется чего-то легкого, но сытного и при этом нет желания готовить. Повторяйте рецепт сами и делитесь им с друзьями!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: