Крабовые биточки — интересное дополнение к вашему вкусному ужину

Некоторые гастрономические идеи выглядят достаточно удивительно, однако попробовать их точно стоит хотя бы раз в жизни. Сегодня LIVE DV поделится с вами рецептом, который удивляем своими ингредиентами, но очень радует нежным и легким вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки/мясо — 2 упаковки по 250 гр;
  • яйцо — 3 шт;
  • сыр твердых сортов— 100 гр;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • сухой чеснок — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Первым делом ставим отвариваться два яйца, варим вкрутую. В это время натираем на крупной терке сыр и разбираем на волокна крабовые палочки (можно также натереть на терке).

Готовые яйца остужаем и тоже трем, мелко. Все ингредиенты соединяем в одной посуде. Добавляем одно сырое яйцо и специи. Смешиваем в одну массу.

В плоскую тарелку насыпаем сухари для панировки. Руками формируем биточки и обваливаем каждый в панировочных сухарях со всех сторон. Обжариваем с обеих сторон, держа под крышкой. Готово!

Обязательно попробуйте приготовить такие необычные котлетки к вашему любимому гарниру. Будет очень вкусно с пюре и обычным садовым салатом.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с сосисками — идея для семейного ужина

Нежный десерт в турецком стиле — рецепт без яиц и выпечки

Рагу с фрикадельками — вкусный ужин в одной сковороде