Крылья в кисло-сладком маринаде — вкуснейший рецепт для дачи

Погожие деньки еще радуют нас и зазывают выбраться компанией на базы отдыха. И если вы думаете, что за лето уже перепробовали все возможные варианты приготовить мясо, то у LIVE DV еще есть для вас интересная идея.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1,5 кг;
  • томатный кетчуп — 100 гр;
  • соевый соус – 80 гр;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сироп консервированных ананасов — 100 мл;
  • сухой чеснок — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • молотый сухой имбирь — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Для начала готовим маринад. Тут все просто: смешиваем кетчуп с соевым соусом, добавляем к ним сок из-под консервированных ананасов и яблочный уксус. Всыпаем приправы и хорошо все перемешиваем.

Крылья разделяем по фалангам и заливаем части нашим соусом. Добавляем пару ложек растительного масла, хорошо массируем руками и оставляем мариноваться минут на 30.

После нанизываем крылья на шампуры и готовим на мангале на среднем огне минут 15, периодически обмазывая стороны нашим маринадом. Готово!

Подаем эту вкуснятину с кусочками консервированного ананаса, вашими любимыми овощами и зеленью. Попробуйте, это очень вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Рагу из красной фасоли — вкуснейший вегетарианский обед

Салат с копченым сыром — необычное сочетание вкусов, которое стоит вашего внимания

Куриные ежики в сметанном соусе — сочное и нежное дополнение к гарниру