Куриные голени с картошкой и грибами – божественная идея на обед
Кратко
Запеченная в духовке курица с картошкой и грибами – то, что в 100% понравится всем. LIVE DV предлагает еще одну идею для этого идеального сочетания.
Ингредиенты:
У куриных голеней убираем косточку без мякоти (так больше вместится в форму). Картофелину нарезаем дольками, также поступаем и с луковицей. Шампиньоны разрешаем на половинки.
Курицу выкладываем в форму, между каждой ножкой прокладываем овощи, а сверху кладем грибы.
Отдельно готовим сердце будущего блюда – соус. Для этого смешиваем томатную пасту с соевым соусом, добавляем немного молотого перца, хмели-сунели и паприку. Добавляем к смеси стакан воды, хорошо все соединяем и поливаем этим наши ингредиенты.
Выкладываем кусочки сливочного масло сверху звездочкой и накрываем форму фольгой. Отправляем в духовку на 50 минут при 220 градусах. Готово!
Обязательно попробуйте! Блюдо не оставит никого равнодушным.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Домашний сырный соус – вкуснее покупного
Вкуснейший куриный супчик с лапшой – обед, который понравится каждому
Тушёная капуста со свининой – отличный рецепт на каждый день