Куриные ежики в сметанном соусе — сочное и нежное дополнение к гарниру
Самый простой способ порадовать себя — приготовить что-нибудь вкусное на обед. LIVE DV ежедневно поставляет вам идеи для такой радости. Например, сегодня расскажем, как приготовить нежнейшие ежики из курицы.
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 гр;
- лук – 1 средняя головка;
- морковь — 1 небольшая;
- кабачок — 250 гр;
- рис — 1 пакетик;
- соль – по вкусу;
- ваши любимые специи — по вкусу;
- масло для жарки;
- сметана 15% – 200 гр;
- мука — 1 ст. ложка;
- вода — 300 мл;
- твердый сыр — 100 гр;
- петрушка — пучок.
Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Луковицу нарезаем мелко, также натираем морковь. Обжариваем их на капле растительного масла до готовности. Кабачок натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю влагу.
Филе курицы пробиваем в блендере или прогоняем через мясорубку. Смешиваем фарш с овощами и рисом. Добавляем соль и ваши любимые приправы.
Мокрыми руками формируем шарики и обжариваем их по две минуты с каждой стороны. Перекладываем их в форму для запекания.
Готовим соус: к сметане добавляем 300 мл воды и столовую ложку муки, солим и хорошо все перемешиваем. Заливаем им наших ежиков. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром и убираем на 20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. В конце посыпаем рубленной петрушкой и готово!
Ежики выходят очень нежными и сочными. Попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Грушевый пирог с миндалем — то, что нужно попробовать этой осенью
Витаминный чай — то, что нужно каждому в сезон гриппа и простуды
Ленивые вареники с картошкой — вся семья попросит готовить их чаще