Квас не для всех: когда напиток может навредить здоровью

Врачи предупреждают, что квас, популярный напиток в России, подходит не всем. Особенно осторожными следует быть людям с заболеваниями ЖКТ и печени, сообщает LIVE DV.

Употребление кваса может вызвать проблемы у пациентов с язвенной болезнью желудка и гастритом.

«При изготовлении кваса образуются молочная и уксусная кислоты, которые раздражают слизистую и могут усугубить состояние», — отмечает специалист. Кроме того, это может приводить к вздутию живота.

Тем, кто страдает от энтеритов, колитов и панкреатита, также стоит отказаться от этого напитка.

«Не рекомендуется пить квас и людям с заболеваниями печени, чтобы не нагружать орган лишний раз», — добавляют врачи.

Люди с сахарным диабетом должны быть особенно внимательны.

«Квас содержит сахар, который резко повышает уровень глюкозы в крови», — подчеркивает эксперт.

Кроме того, напиток противопоказан тем, кто страдает аллергией на злаковые. Стоит отметить, что квас содержит от 0,5 до 1,5% алкоголя, что делает его нежелательным для детей, а также для женщин во время беременности и грудного вскармливания.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Горячий чай выше 60 градусов увеличивает риск рака пищевода

3 знака Зодиака, с которыми лучше не шутить в июне

Новость кратко

Врачи предупреждают о возможных рисках употребления кваса, популярного в России. Напиток может вызвать проблемы у людей с заболеваниями ЖКТ, печени и сахарным диабетом. Особенно осторожными следует быть пациентам с язвенной болезнью и гастритом, поскольку кислоты в составе кваса могут усугубить состояние. Кроме того, квас содержит небольшое количество алкоголя и сахар, что делает его нежелательным для детей и беременных женщин.