Ламаджо: как чебуреки, только ленивее

Хочется чего-то вкусного, но нет желания провести целый вечер за готовкой? Тогда LIVE DV рекомендует вам попробовать армянское блюдо Ламаджо. Его овощно-мясной вкус покорит даже самых заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр.;
  • Плотный лаваш — 1 лист;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 крупный;
  • Петрушка — пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сухой чеснок — по вкусу.

На помидоре делаем крестообразные надрезы и заливаем его на три минуты кипятком. В это время очень мелко режем лук и болгарский перец. Измельчаем петрушку. С помидора снимаем кожицу и превращаем мякоть в пюре.

Овощи и зелень смешиваем с фаршем, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем все прямо руками до однородной консистенции.

Лист противня прокладываем бумагой для выпекания, сверху выстилаем лист лаваша. На него равномерным тонким слоем распределяем фарш.

Отправляем будущий Ламаджо в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20-25 минут. Нарезаем лаваш на порционные кусочки и готово!

Перед подачей блюдо можно сбрызнуть лимонным соком. Такой простой рецепт может стать настоящей выручалочкой, когда не хочется долго стоять у плиты.

Фото — freepik

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ароматная лапша с секретным соусом – за уши не оттянешь

Домашний плавленый сыр всего за 5 минут

Конвертики с грибами – лучший ужин, когда нет времени на готовку