«Лазанья» из кабачка – экзотичная в названии, но легкая в приготовлении

В конце недели не хочется тратить много сил на готовку, однако наградить себя чем-то вкусненьким за хороший труд тоже нужно. Здесь на выручку приходит коллекция рецептов от LIVE DV, в которой очень много простых, но таких аппетитных идей. И сегодняшняя – не исключение.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки – 400 гр;
  • болгарский перец – ½ плода;
  • кабачки – 2 средних;
  • лук – 1 средняя головка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – ½ ч. ложки;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сыр.

Смешиваем с растительным маслом приправы: паприку, сухой чеснок, прованские травы, щепотку соли, молотый перец. Кабачки нарезаем на слайсы примерно на 1 см шириной. Натираем каждый кусочек нашей ароматной смесью с двух сторон (удобно использовать кулинарную кисточку), и выложив на противень отправляем кабачки немного подрумяниться в разогретой на 220 градусов духовке. Им нужно около 20 минут.

За это время можно приготовить начинку. Лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду обжариваться до мягкости. После добавляем к ним фарш. Греем вместе пять минут и отправляем к ним пару добрых ложек томатной пасты, солим и перчим по вкусу. Тушим 10 минут, а в конце добавляем рубленую петрушку. Сыр натираем на крупной терке.

Собираем сэндвичи из печеных кабачков и нашей начинки: на кабачок кладем фарш с овощами, сверху слайс кабачка, фарш и сыр. Отправляем их снова запекаться, на этот раз на 10 минут при 180 градусах. Готово!

На приготовление уйдет не больше получаса, а удовольствие получите невероятное. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на ужин!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы в сметане — сбалансированный ужин с минимальными трудозатратами

Вкусная каша с тыквой — разнообразьте свой завтрак

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт для всех любителей овощей