Ленивая «лазанья» на сковороде — вкусный ужин за 15 минут
Вкусный ужин можно приготовить даже за 15 минут. В рубрике рецептов LIVE DV мы уже не раз это доказывали, и сегодняшний рецепт — очередное тому подтверждение. Вкусная мясная идея, которая не оставит равнодушными всех любителей.
Ингредиенты:
- бекон — 4-5 полосок;
- мясной фарш — 300 гр;
- листы для лазаньи — 2/3 упаковки;
- томатная паста — 150 гр;
- мягкий сыр — 150 гр;
- теплая вода — 1 л;
- копченая паприка — ½ ч. ложки;
- сухой базилик — 1 ч. ложка;
- специи для фарша — 1 ч. ложка;
- молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Нарезаем бекон мелким кубиком и отправляем его обжариваться в сотейник с толстым дном. Через минуту-две отправляем туда же фарш. Обжариваем, пока мясо не изменит цвет. Добавляем специи для фарша, паприку и сухой базилик, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и греем еще примерно 3 минуты.
Добавляем пару ложек с горкой томатной пасты и вливаем воду. Листья лазаньи ломаем крупными кусками и отправляем в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на медленно огне 5-7 минут.
Кусочек сыра натираем на крупной терке. Посыпаем им наше блюдо, накрываем крышкой и готово!
Вот так быстро и просто можно порадовать себя и домашних ароматным и аппетитным ужином. Попробуйте!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Мясо по-деревенски — ароматный и сытный ужин для всей семьи
Мексиканская смесь с курицей и грибами — вкусный обед без заморочек