Ленивые «пирожки» с яйцом и луком — рецепт на скорую руку

На выходных есть два состояния — не готовить вообще и готовить очень много. Если у вас первое, но хочется чего-нибудь вкусного, попробуйте сделать вот такие ленивые «пирожочки» от LIVE DV.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 5 шт;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • твердый сыр (берем тот, который хорошо плавится) — 120 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка;
  • масло для жарки.

Первым делом нужно отварить вкрутую 4 яйца. Даем им остыть и нарезаем произвольно, не очень мелко, но и не крупно.

Пучок лука нарезаем помельче. Смешиваем его с яйцом, добавляем у ним еще одно — сырое. Солим, натираем туда же кусочек сыра на крупной терке и кладем две хорошие ложки муки. Все перемешиваем.

Формируем небольшие «пирожочки» и обжариваем их на растительном масле с двух сторон по паре минут. Готово! Подавайте с прохладной сметаной, так будет еще вкуснее!

Такие простые пирожки могут стать отличной идеей для завтрака или могут порадовать всех любителей того самого вкуса бабушкиных расстегаев. Обязательно попробуйте!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Куриные гнезда с сыром — аппетитная идея для вашего ужина

Хинкали — простой и невероятно вкусный рецепт

Чесночный суп с гречкой — согревающая идея на «первое»