Ленивые вареники с картошкой — вся семья попросит готовить их чаще

Говорят, нет ничего лучше классики. Оспаривать этот тезис мы не станет, заметим лишь, что даже такую классику, как вареники можно сделать ленивым способом. Подробным рецептом делится LIVE DV.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 150 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соль — по вкусу;
  • сметана.

Картофель чистим от кожуры, моем и отправляем вариться до готовности в подсоленной воде. В это время как можно мельче режем крупную головку лука и на смеси растительного и сливочного масел зажариваем ее до аппетитной румяности.

Готовую картошку разминаем его толкушкой без добавления молока или воды от варки, картошка должна быть сухой. Добавляем к ней одно яйцо, кусочек сливочного масла в 20 гр, просеиваем 150 гр муки. Все хорошенько вымешиваем сначала лопаткой, потом руками до образования плотного мягкого теста.

Комок разделяем на четыре равные части, каждый из них скатываем в колбаску и нарезаем ножом на равные кусочки. Отвариваем из в подсоленной кипящей воде по 5 минут порционно. К готовым картофельным клецкам добавляем обжаренный лук и добрую ложку сметаны. Готово!

Угостите себя и родных таким простым вариантом вареников, вам обязательно понравится!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гречка с грибами в сырно-сливочном соусе — вкуснее, чем ризотто

Кукурузный салат в мексиканском стиле — стоит попробовать каждому

Ленивые запеченные роллы — вкусная идея на вечер пятницы