Малосольная скумбрия – самый вкусный и быстрый маринад в домашних условиях
Рыба – крайне полезный продукт, который должен быть в здоровом рационе. Сегодня LIVE DV поделится очень вкусной идеей заготовки скумбрии, с которой этот важный элемент питания всегда будет в радость вам и вашим домашним.
Ингредиенты (ЖМИ)
- скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг);
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1/2 ст. ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- репчатый лук – 2 средних луковицы;
- ваша любимая зелень – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – 1/2;
- растительное масло – 50 мл;
Рыбу чистим (если нужно), хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем сухими полотенцами. Удаляем голову и все плавники, включая кисточку хвоста. Нарезаем тушку на порционные кусочки и перекладываем ее в глубокую емкость.
Добавляем к рыбе столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, лавровый лист и черный молотый перец. Пару небольших луковиц нарезаем полукольцами и отправляем туда же. Добавляем зелень (хорошо подойдет зеленый лук или укроп), сок половины лимона и поливаем 3-4 добрыми столовыми ложками растительного масла.
Перекладываем все в контейнер с крышкой, плотно закрываем и убираем в холодильник мариноваться на ночь. Если будет возможность, можно в процессе маринования пару раз рыбу перемешать.
И готово! Вот так вот просто и без лишних забот можно приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию, которую оценят и взрослые, и дети.
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Узбекская шавля – сытный семейный обед
Битые огурцы по-азиатски – ресторанная закуска за пару минут