Манник «Пина-колада» — рецепт, который удивит даже вашу бабушку
Согласитесь, сейчас такая пора, что хочется наслаждаться каждым ее кусочком. LIVE DV предлагает рецепт манника с самым летним вкусом. Приготовьте манник так, и он поразит всех ваших домашних в самое сердце.
Ингредиенты (ЖМИ)
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар — ½ стакана;
- соль — ½ ч. ложки;
- ванилин — ½ ч. ложки;
- йогурт натуральный — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель — 6 г;
- кокосовая стружка — ½ стакана;
- сливочное масло — 30 гр;
- консервированные ананасы — 100 гр;
- сироп от ананасов — 100 мл.
В глубокой посуде смешиваем стакан манки со стаканом йогурта без сахара. К ним же добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем и оставляем на час, чтобы манка разбухла.
Растапливаем сливочное масло. Консервированные ананасы нарезаем на кусочки.
В постоявшее тесто вводим одно яйцо и сливочное масло, добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель. Перемешиваем, отправляем в тесто ананасы и снова хорошо все смешиваем.
Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой и выкладываем в него тесто. Разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
Когда бисквит пропечется, пропитываем его ананасовым сиропом и можно подавать к столу. Обязательно попробуйте!
Фото — freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Холодник — готовьте это блюдо, если вам надоела окрошка
Горячие бутерброды на мангале — удивите друзей необычным угощением
Испанская овощная похлебка — интересная идея для вашего обеда