Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес
Исследовать кухни народов мира — очень здорово! Это помогает прикоснуться к быту других стран, устроить себе маленькое путешествие, не выходя из дома. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить маринованные яйца и попробовать на вкус традиции Кореи.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт;
- соевый соус — 100 мл;
- вода — 60 мл;
- рисовый/яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка;
- имбирь — небольшой кусочек, примерно с фалангу пальца;
- зеленый лук — 5-7 перьев;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- красный жгучий перец — 1 стручок.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем из и очищает от скорлупы. Отставляем пока в сторону и готовим маринад.
Для этого смешиваем 100 мл соевого соуса с 60 мл воды и двумя ложками рисового или яблочного уксуса. Добавляем к ним столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем до растворения.
Зеленый лук нарезаем полосками сантиметра по три, имбирь же шинкуем на тонкие брусочки. Чеснок измельчаем, а красный жгучий перец нарезаем колечками вместе с семенами.
Яйца выкладываем в баночку, подходящую по объему. Добавляем к ним овощи и имбирь, так чтобы жгучий перец бы сверху. Можно немного потрясти, давая луку и чесноку, распределиться по банке. Заливаем все нашим маринадом, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Готово!
Попробуйте приготовить такой немного острый, кисло-сладкий деликатес. Возможно, они станут любимой закуской вашего дома!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола