Маринованные яйца по-корейски — простой и необычный деликатес

Исследовать кухни народов мира — очень здорово! Это помогает прикоснуться к быту других стран, устроить себе маленькое путешествие, не выходя из дома. Сегодня LIVE DV расскажет, как приготовить маринованные яйца и попробовать на вкус традиции Кореи.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт;
  • соевый соус — 100 мл;
  • вода — 60 мл;
  • рисовый/яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • имбирь — небольшой кусочек, примерно с фалангу пальца;
  • зеленый лук — 5-7 перьев;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • красный жгучий перец — 1 стручок.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем из и очищает от скорлупы. Отставляем пока в сторону и готовим маринад.

Для этого смешиваем 100 мл соевого соуса с 60 мл воды и двумя ложками рисового или яблочного уксуса. Добавляем к ним столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем до растворения.

Зеленый лук нарезаем полосками сантиметра по три, имбирь же шинкуем на тонкие брусочки. Чеснок измельчаем, а красный жгучий перец нарезаем колечками вместе с семенами.

Яйца выкладываем в баночку, подходящую по объему. Добавляем к ним овощи и имбирь, так чтобы жгучий перец бы сверху. Можно немного потрясти, давая луку и чесноку, распределиться по банке. Заливаем все нашим маринадом, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Готово!

Попробуйте приготовить такой немного острый, кисло-сладкий деликатес. Возможно, они станут любимой закуской вашего дома!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Теплый салат с говядиной и баклажанами – украшение любого стола

Пицца из кабачка – легкий и нежный рецепт без запекания

Очень нежные ананасовые оладушки – простая идея на завтрак